Les Vignerons du Sommiérois

Pays d’Oc, France

 

Située au cœur de la cité médiévale de Sommières, les Vignerons du Sommiérois est le résultat de la fusion de 3 caves coopératives et exploite un vignoble de 700ha sur 7 communes entre Nîmes et Montpellier, dans le sud de la France.

Depuis 1923, les viticulteurs travaillent dans le plus grand respect de la terre et de l’environnement pour élaborer avec passion des vins de qualité à forte personnalité, récompensés par de nombreuses médailles obtenues chaque année.
L’ensemble des vignes est travaillé en agriculture raisonnée, et une partie est en agriculture biologique (certification BIO depuis la récolte 2012).

Bénéficiant d’une très bonne exposition Sud, le terroir Sommiérois se caractérise par des marnes à forte teneur en argile et en calcaire, des terres à alluvions, des terrains acides composés de terre fine rouge à silex, et des cailloux calcaires apparents où sont élaborés des AOP hauts de gamme.