Vin de Terre est une plate forme de distribution pour les professionnels de la restauration, traiteurs, yachts, les commerces de proximité ou les enseignes de détail.

Nous sommes ambassadeurs des vins issus de l’agriculture biologique à travers une large gamme de références internationales, rigoureusement sélectionnée selon nos critères et nos engagements. Notre ambition est de faire découvrir et partager ce que la terre et le fruit de son travail ont de meilleur. Les liens noués avec nos partenaires vignerons nous permettent de rester vigilants quant à l’excellence des produits que nous proposons.

Contrôles scrupuleux et réguliers, observation du cahier des charges, écoute, réactivité… Autant de gages de qualité et de crédibilité. De la vigne à la bouteille sur votre table, Vin de Terre maîtrise et assure un suivi sur l’élaboration, l’acheminement, le stockage et la distribution.

Notre engagement éthique

Nous sommes engagés dans une démarche de développement durable. Nous protégeons l’environnement et nous respectons le travail des hommes.
Nous utilisons des emballages et des supports de vente recyclés et recyclables, nous limitons l’utilisation du papier et des impressions et nous utilisons des véhicules propres.
Nous veillons à la certification à la source de nos vins.
Nos produits sont le fruit de la terre, d’une passion commune et du travail d’hommes et femmes du monde entier.

Vin Bio

Les vins issus de l’agriculture biologique sont respectueux de l’environnement et mettent en valeur les femmes et les hommes qui y consacrent leur vie. Cette culture bannit l’usage de produits chimiques (fertilisants ou pesticides) ainsi que d’organismes génétiquement modifiés. Elle privilégie, au contraire, un traitement des sols consciencieux, un recours aux engrais organiques, à la lutte contre l’érosion des sols, à des moyens de défense naturels contre les prédateurs de la vigne.

Ce procédé laisse à la terre le temps et la force de transmettre les arômes et saveurs qui permettront aux viticulteurs de produire un vin de terre. Au-delà de l’agrobiologie, nos producteurs sont largement engagés dans un contrôle de la vinification respectueux des cycles naturels qui met en valeur les qualités de la vendange. Vin de Terre est fier de proposer ces vins respectueux de la terre, riches en arômes et beaucoup moins agressifs pour la santé que les vins moins naturels. La sélection Vin de Terre saura apporter à votre établissement une carte qualitative et de caractère.

Notre Démarche

Les liens noués avec nos partenaires vignerons nous permettent de rester vigilants quant à l’excellence des produits que nous proposons. Contrôles scrupuleux et réguliers, observation du cahier des charges, écoute, réactivité… Autant de gages de qualité et de crédibilité. De la vigne à la bouteille sur votre table, Vin de Terre maîtrise et assure un suivi sur l’élaboration, l’acheminement, le stockage et la distribution.

Innovation

Le marché du vin est en pleine révolution. Une tendance liée aux méthodes de travail modernes et rigoureuses appliquées par les producteurs et les distributeurs.

• Vins issus de l’agriculture biologique
• Nouveau procédés de conservation (nouvelles matières de bouchons, capsules vissées… )
• Design des labels
• Circuits de distribution
Il apparait désormais que cette production n’est plus marginale mais un véritable marché d’avenir. Vin de Terre restera attentif et critique face à ces évolutions. Vous assurant un service innovant, pertinant et performant.