Le vignoble du château de la Bonnelière est propriété de la famille Plouzeau depuis 1846.  Aujourd’hui, ce vignoble compte 19 ha qui se trouve à la fois en A.O.C. Chinon et Touraine. Marc Plouzeau en est aujourd’hui le producteur et le vinificateur. L’ensemble du domaine est tenu en agriculture biologique. De plus, afin de trouver le meilleur équilibre de la plante, il utilise des plantes sous forme de tisanes et également des préparations bio-dynamique. Il en résulte un vignoble qui respecte l’environnement et qui donne toute sa typicité de terroir.

AOC Touranine Sauvginon Blanc 2010 75cl
Ref BFL01
100% Sauvignon Blanc. La méthode de culture utilisée par Marc Plouzeau et son savoir faire en vinification donne à ses vignes issues du cépage Sauvignon un vin typé par son terroir. De couleur très pâle, il nous surprend par son bouquet riche d’agrume, de pêche et de pierre à fusil. Au palais, on apprécie sa fraîcheur légèrement citronnée. C’est un vin qui s’associe très bien avec les crustacés. 
AOC Touranine Sauvginon Blanc 2010 37,5cl
Ref BFL02
100% Sauvignon Blanc. La méthode de culture utilisée par Marc Plouzeau et son savoir faire en vinification donne à ses vignes issues du cépage Sauvignon un vin typé par son terroir. De couleur très pâle, il nous surprend par son bouquet riche d’agrume, de pêche et de pierre à fusil. Au palais, on apprécie sa fraîcheur légèrement citronnée. C’est un vin qui s’associe très bien avec les crustacés.
AC Chinon Rouge Rive Gauche 2010 75cl
Ref RFL01
100% Cabernet Franc. Ce vin issu des plaines du Chinonais dont les sols sont argilo-siliceux, se caractérise par un joli bouquet de mûre, de framboise et de réglisse. Au palais, ses tannins sont ronds et soyeux. La finale est assez longue et harmonieuse. C’est un vin très agréable pour sa typicité et ses arômes flatteurs. On le servira à 14° environ et il s’associera très bien avec les viandes grillées.
AC Chinon Rouge Rive Gauche 2010 37,5cl
Ref RFL02
100% Cabernet Franc. Ce vin issu des plaines du Chinonais dont les sols sont argilo-siliceux, se caractérise par un joli bouquet de mûre, de framboise et de réglisse. Au palais, ses tannins sont ronds et soyeux. La finale est assez longue et harmonieuse. C’est un vin très agréable pour sa typicité et ses arômes flatteurs. On le servira à 14° environ et il s’associera très bien avec les viandes grillées.